Lesetipp: "Menschenfischer" von Jan Seghers

1998: Man hatte dem Jungen die Kehle durchgeschnitten, ein Stück Fleisch aus dem Oberschenkel genommen. Der Mord an Tobias Brüning löst einer der größten Polizeiaktionen der Nachkriegsgeschichte aus. Obwohl es ein Phantombild gibt, wird der Täter nie gefasst.

2013: Kommissar Marthaler erreicht aus der französischen Kleinstadt Marseillan der Hilferuf seines alten Kollegen Rudi Ferres. Angeblich sind neue Spuren im Fall Brüning aufgetaucht. Marthaler fährt ans Mittelmeer, um zu übernehmen. Schon bald gibt es einen neuen Hinweis. Und endlich auch einen Namen.

Die Spur führt in ein finsteres Tal am Rhein, nicht weit von der Loreley. Dort sind gerade zwei Roma-Jungen spurlos verschwunden. Kommissarin Kizzy Winterstein befürchtet das Schlimmste. Erst wenig glücklich über die Ermittlungen des Frankfurter Kollegen auf ihrem Gebiet, begreift Winterstein bald, dass sie am selben Fall arbeiten. Und es mit einer Bande brutaler Menschenhändler zu tun haben.

Seghers, Jan:

Menschenfischer. - Reinbek bei Hamburg : Kindler, November 2017. - 428 Seiten.- ISBN 978-3-463-40670-1

Standort: 1. Stock Nervenkitzel SEGH (Krimi regional)