Lesetipp: "Das rote Adressbuch" von Sofia Lundberg

Doris wächst in einfachen Verhältnissen im Stockholm der Zwanzigerjahre auf. Als sie zehn Jahre alt wird, macht ihr Vater ihr ein besonderes Geschenk: ein rotes Adressbuch, in dem sie all die Menschen verewigen soll, die ihr etwas bedeuten. Jahrzehnt später hütet Doris das kleine Buch noch immer wie einen Schatz. Und eines Tages beschließt sie, anhand der Einträge ihre Geschichte niederzuschreiben, um ihrer Großnichte Jenny ihre Erinnerungen zu vermachen. So reist Doris zurück in ihr bewegtes Leben, quer über Ozeane und Kontinente, vom mondänen Paris der Dreißigerjahre nach New York und England - zurück nach Schweden und zu dem Mann, den sie einst verlor, aber nie vergessen konnte.

Lundberg, Sofia:

Das rote Adressbuch. - München : Goldmann, August 2018. - 348 Seiten.- ISBN 978-3-442-31499-7

Standort: 1. Stock Pures Leben LUND (Liebe)