Jahresbericht der Stadtbibliothek: Leselust steigt wieder

Trotz des Jahrhundertsommers verzeichnete die Stadtbibliothek im letzten Jahr ein stabiles Ergebnis mit 115.721 entliehenen Medien und 38.250 Besuchern. Im Buchbereich sind die Ausleihzahlen sogar gestiegen. Insbesondere Kinder haben zuletzt wieder häufiger zum Buch gegriffen. Erfreulich ist auch, dass die Belletristik trotz eines 15-prozentigen Anstiegs beim Download von E-Books ein unverändertes Ergebnis verzeichnet. Im Sachbuchbereich hingegen dauert die Talfahrt aufgrund des veränderten Informationsverhaltens weiter an. Die Ausleihe der AV-Medien war ebenfalls rückläufig. Lediglich bei den Hörbüchern konnte dies durch höhere Nutzung der eAudios in der Onleihe mehr als kompensiert werden. Mehr...