Lesetipp: "Frida Kahlo und die Farben des Lebens" von Caroline Bernard

"Ich bin eine Revolution." Frida Kahlo

Mexiko 1925: Frida will Ärztin werden, ein Unfall macht dies zunichte. Dann verliebt sie sich in das Malergenie Diego Rivera. Mit ihm taucht sie sie in die Welt der Kunst ein, er ermutigt sie in ihrem Schaffen - und er betrügt sie. Frida ist tief verletzt. Im Wissen, dass Glück nur geborgt ist, stürzt sie sich ins Leben. Die Pariser Surrealisten liegen ihr genauso zu Füßen wie Picasso und Trotzki. Frida geht ihren eigenen Weg, ob sie mit ihren Bildern Erfolge feiert oder einen Schicksalsschlag hinnehmen muss - doch dann wird sie vor eine Entscheidung gestellt, bei der sie alles hinterfragen muss, woran sie bisher geglaubt. hat.

Bernard, Caroline:

Frida Kahlo und die Farben des Lebens. - Berlin : aufbau taschenbuch, 2019. - 388 Seiten

ISBN 978-3-7466-3591-0

Standort: 1. Stock Pures Leben / BERN (Frauen)